台中志光

04-22260555

台中市建國路85號

首頁 》應屆考取正式教師【我的上岸之路】─鄭郁蓁&陳律廷

應屆考取正式教師【我的上岸之路】─鄭郁蓁&陳律廷

  • 【時間】

    2019/8/17 08:00 至 2019/9/30 20:30 止

  • 【地點】

    台中市中區建國路85號(近民權路口/和運租車正對面)

  •   台中志光教職輔考中心  

    【台中市中區建國路85號】04-22260555

    【專精專辦:中等/國小/幼教/特教資格考&甄試】

       狂賀!志光教甄榜單橫掃全台~下一個就是您! 

     

    應屆考取台南市國小一般師  鄭郁蓁【我的上岸之路】

    了解自己學習需求

    →由於自己不是念教育相關科系,對於教育理論比較不熟悉,再加上學校的課業主要是在大一至大三,因此大三下就開始準備考試,提早準備可以完完整整聽完課、看完書、複習課業、甚至寫好幾輪考古題,扎扎實實的念好幾遍。

    一定要上現場課

    →實習下班後常常很累,課業與實習蠟燭兩頭燒,有時會萌生偷懶的念頭,此時強迫自己去補習班上課克制惰性,下課後也可以直接向老師提出問題,老師也會很詳盡且有耐心的回答,解決學習上的盲點,不必把問題帶回家,除此之外老師也會幫忙批改申論題,並提出可以改進的地方,也會分析學生的強弱科目,個別化分析問題。

    選擇台中志光

    台中志光有專業的師資、多元的課程可以選擇,也有完整的補課系統,補習班的課程我都有報名,從基礎班、正規班、高分班、題庫班、問答題搶分班、複試實戰營都有報名,地毯式的上過每一堂課。

    專長授課、專業教學

    ★教育史哲:哲學是眾多考生頭痛的科目,也十分抽象,老師會在上課時講解具有爭議性的題目,以及如何破解題目。

    ★教育心理學:老師整理各單元的架構,搭配課本及練習題目。

    ★教育測驗與統計:老師上課詼諧有趣,多練習題目,就會駕輕就熟。

    ★教育行政學:教檢題目比例不多,但是教育行政學內容廣泛,除了熟讀課本內容,也要勤做題目。

    ★課程與教學:課程教學基礎奠基於教育心理學、哲學及社會學的理論,老師會以故事性及生活性的角度切入,貼近教育現場,老師在講解題目,也會延伸很多觀念補充。

    ★國語文:老師上課時會補充很多字音字形、國學知識,對於答題有很大的幫助。

    ★數學:老師的講義有滿滿的題目,可以訓練自己熟悉各種題型,把會考的題目一網打盡。

    →最後推薦問答題班,老師會教導如何寫問答題架構,老師會標示重點關鍵字,提供的解答用字精準,也會補充教育名言,還會仔細批改考卷,並寫出可以改進的地方,老師也會利用中堂時間一對一回答書寫上遇到的問題。

    準備甘苦談

    →考試不是每場都順順利利,在過程中會遇到困難,調整好心態,迎接下一場考試,在上一場考試中的不順利將會是下一場成功的奠基,在過程中不斷的調整自己,相信自己可以考上的。

    →教師資格檢定考是一個最基本的門檻,接下來的考試才正要艱辛,準備考試像是一場馬拉松,比賽誰能意志堅定地升到最後,誰就是贏家。

     

    應屆考取桃園市&台中市國小一般師 陳律廷【我的上岸之路】

    現場上課好處多、照表操課

    →選擇台中志光是因為學長的推薦,自己讀專書時也找不太到考試的方向,於是決定補習,遇到的老師也不錯。

    自己開始準備是去年8月時開始,照著補習班的進度念書!選擇現場課程有它的好處,可以督促自己現在就是要去補習班吸收老師所教的內容,也當作念書,也讓自己不偷懶。二是遇到不會的觀念時,可以直接問老師,聽老師講解更能釐清觀念。

    實習&考試、兩者兼顧

    →其實讀書我就是沒事就是看書,沒特別規劃那些時段讀書,讀累了就休息!

    →實習期間

    上午班級中,除了觀看實習輔導老師上課(國語、數學,幫老師改作業【數學、國語】)可以看學生的迷思概念,有空時就繼續念書;下午行政處室,先問有沒有要幫忙的部分。剩餘時間就是念書。

    回家沒特別外務的話,就是念書,也會去圖書館讀書。

    →實習結束

    去圖書館念書,開館時開始,閉館時離開。偶爾會去實習學校代課,空堂時念書。

    讀書進度安排

    讀書進度,自己就照著補習班的課程進度走,補習班的進度排的蠻密集的,所以上完所有的課程,有時間再繼續複習。

    →開始準備教育科目時,可以主題式的複習,例如:教育心理學的行為主義學派,讀完這部分,做該主題相關考古題。

    →上完七、八成的課程時,開始做一年一年的考古題,可以先做主要考的縣市為主,自己是先以北部為主,因為最早考,抓考題方向,再拿其他區考題當練習,寫完檢討錯題,每週再複習。

    →另外,國語文、數學盡量能每天準備來培養語感、手感,並從考古題中抓方向,每個縣市考的方向也都不盡相同。

    準備甘苦談

    →平時準備時,自己不會逼太緊,可以看電影、運動放鬆,準備時壓力固然大,用什麼樣的心態來面對相當重要,我選擇接受並享受其中,準備起來也比較不會那麼愁眉苦臉!

    →這會是個相當辛苦的過程,堅持住,學到的東西都會是自己的,也都是累積下一階段的能量,不管最後的結果如何,也都告訴自己是個很棒的老師,加油!

     

    ★新班搶先報★

    8/30 ()18:30 數學

    9/01 (日)14:00 特殊教育

    9/01 (日)14:00 專任輔導

    9/04 (三)18:30 教育心理學

    9/06 (五)18:15 幼教專業科目

    9/19 (四)18;30 國語文

    9/22 (日)09:30 發展輔導

     

    ★最佳輔考方案~請點我

     

     教師資格應屆專班 ~挑戰畢業當年一次通過

     

     109教師資格專班 ~明年我一次就過

     

     109教師甄試專班 ~明年換我上岸

     

     教甄考取班 ~輔導至考取正式教師為止

    ------------------------------------------------------------------------------------------

    【專人回覆>>>FB私訊或LINE@諮詢課程】