首頁 》【職軍3個月考取】107消防警察-陳彥志
屏東學儒 電話:08-7336001 地址:屏東縣屏東市光復路140號

【職軍3個月考取】107消防警察-陳彥志

  • 2018/12/22 08:00 至 2019/10/30 20:30 止
  • 屏東市光復路140號(學儒補習班)
  • 【107一般警察四等消防組】陳彥志
     
    ★三個月考取
    各位同學大家好,我是從農曆過年後才開始準備消防警察特考的,很幸運的,大約花了三個多月的時間就順利的考上了,雖然時間很緊迫,但「天下無難事,只怕有心人。」,只要願意努力,成功就會伴隨而來。 在準備考試之前,我是一名職業軍人,目前已經也官拜上士了,雖然沒有很高的官階跟薪水,但一個月也有50K的薪水了,也算是足夠了,但因為個人的考量,於是決定考取消防警察特考。 在決定補習之前,當然會先上網路查詢一些相關資訊,經過了許多的比較跟師資的查詢後,就決定進去學儒補習了,果然學儒也沒有讓我失望,離開課本這麼久的我,竟然也可以看得懂,讀得會,於是就全心全力的投入準備。 準備的過程中,說不累是騙人的,因為真的很累,而且我還要邊工作邊準備,每天都一、兩點才睡,但考上之後一切都值得了。 我就依照各科的準備方式向各位同學說明一下,最基本的建議就是,只要有課就要去上,既然付錢了,就不要找藉口不去上課,邊工作邊讀書的我,都可以了,更何況是全心全意準備的大家呢?
    國文: 1.作文:每天都強迫自己寫一小段文章,不用多,但每天都要進行,哪怕寫個十分鐘也好,最好能在三至五天內完成一篇作文,寫完的時候就拿給補習班的老師看看,多聽老師的意見加以改善,會獲得不錯的成效的,寫作文的功力是累積起來的,如果能持續到考試前,這樣考試的時候才不會不知道要寫什麼。
    2.公文:公文老師的課一定要去上,格式一定要對,這樣就有基本分了,我一樣每天都會把各式寫一遍,一個禮拜寫一篇公文,這樣幫助很大的。
    3.選擇題:題目一定要多做,特別是老師上課發的題目,學盧的老師經驗都相當豐富,會把考試的題目加以重整,讓學生們讀得更有效率,現在白話文居多,難度不高,有問題就在課堂上問老師,千萬不要因為不好意思就不問,學習是不恥下問的,懂了還是比較重要的。
    英文:我猜英文是大家最頭痛的科目之一,但老話一句,每一科都不能放棄,因為未必另外一科可以拉回來,你(妳)有把握兩科加起來100分嗎? 我的作法是每天做一篇閱讀測驗,做完之後把不會的單字背起來,也要把整篇文章的意思去做了解,不要只會答案的那一句而已,加上背一些單字,每天不間斷,累積起來也是很可觀的,但程度起碼要中級,才不會讓浪費時間,英文或許對大家都很難很陌生,但試著去瞭解英文,會有不錯的收穫的,沒辦法拿到七十至八十分,起碼也要那個四十幾分至五十幾分,這樣其它科的壓力才不會這麼大。
    物理化學:這個是我最怕的科目,因為我的底子本來就不好,於是我更認真的上課,不懂就問到會為止,依老師的經驗一定會教懂你(妳)的。 補習班的物理跟化學老師的實戰經驗相當讓人佩服,上課教材的編撰也很符合考試的形式,所以只要上課跟著老師的步調,一年內要拿到好成績是蠻容易的,然後基本觀念題千萬不要想太多,有些題目真的是常識而已,所以很簡單,這種題目如果錯了,會捶心肝的,務必小心。 法學緒論及憲法:一樣課程要上,把大方向的法規跟規則搞懂,這樣解題就會比較容易了,跟著老師的步調走就沒問題了,覺得自己都弄懂目前的進度再超前即可。 題目起碼每天都要做個二十題左右,一天加起來也才四十題而已,寫錯的就先自己找法規理解,如果真的還是不懂就上課問老師,記得要不恥下問。
    火災學跟消防法規:這兩科是以前讀書連碰都沒有碰過的科目,所以我更加謹慎,「陳頤老師」的課我一堂都不敢缺席,請假也要去,這兩科聽老師的準沒錯,各位同學自己體會就知道了。 陳頤老師也知道這兩科是大家以前讀書時沒有碰過的科目,所以講課起來會白話的說,弄得淺顯易懂,而且老師相當貼心,都會等同學的進度,所以千萬不要擔心學不會,我離開書本已經七年多了,我都可以理解了,那相信各位一定更容易上手的。 另外學儒補習班還有一些相當不錯的課程規劃,如考前的衝刺班、關懷講座,這些都是也很大的幫助的,除了消除緊張外,更可以從中複習,來檢視自己的學習狀況,加上會舉辦一些模擬考,建議同學一定要去參加,這是模擬考試的情境,包括時間的運用,解題的熟練度,都有相當的幫助。
    如果是準備一年左右的同學,真的是恭喜你(妳)有學儒補習班的幫助,會讓你們有充足的時間順利通過考試的。 如果是中途才想要準備,也不要氣餒,基本的課程要先補回來,這樣教學的觀念上比較不會有落差,在追上同學的進度就可以了,記得花多少時間就會有多少收穫。 最後送同學一些面臨的話,不要留給自己退路,那會是阻礙自己最

    ★強力推薦警察金榜專班

    先修班→正規課程→考試班→衝刺班→題庫班→精華總複習

    108/109年一般警察全面開課‧歡迎試聽

    ★加值服務free→隨時自我檢視

    【歡迎使用FB私訊或警察LINE詢問課程】

         

    屏東學儒 一般警察考試上榜學員 分享經驗談                     

    ~~108/109 全面開課  歡迎預約免費試聽課程~~

    機會是自己創造的,你非考不可

    預約專線08-7336001