首頁 》108|一般消防警察|考取心得|吳俊瑋|優秀上榜學員分享|台南|推薦補習班
台南學儒 電話:06-2111777 地址:台南市成功路10號

108|一般消防警察|考取心得|吳俊瑋|優秀上榜學員分享|台南|推薦補習班

  • 2019/10/30 至 2020/11/30 08:00 止
  • 台南學儒‧志聖,台南市北區成功路10號
  • 台南學儒

    108年一般消防警察四等優秀上榜學員

    吳俊瑋_考取心得分享

     

    本身是屆齡考生,回想當初是在105年尾開始買書自學做準備,當時得知警察大退潮,加上釋出錄取名額多,所以便利用下班之餘念書到深夜,而國考生活就此開始,但是拿著那一本比ㄧ本更厚的書,讀書的成效並不好,費時又費心力,也抓不到重點,好比大海撈針,又遇上106年等待確認更改考科和107年遇上考科更改…等等,讀書讀到最後,其身心力交瘁,可想而知,106年和107年都是落榜收場,本來想說就此打住,萌生了放棄國考的念頭,但心想說都讀這麼久時間,很不甘願,於是給自己最後一次機會,再拼一次,但這次選擇了進入補習班(約10月底),之所以選擇學儒補習班是因為親友推薦,就這樣開始補習班的生活。

     

    因為工作的關係,所以只能每天下班後趕上課或是補課上視訊,直到了12月底,竟收到了考選部行政警察需用名額減額的消息,猶如晴天霹靂,接下來幾天思考了很久,連去上課的動力都沒有,後來想到若是與消防警察相比似乎錄取率比較高也比較有機會上榜。

     

    於是找了時間跟補習班告知了轉考消防警察的意願並且答應了我,非常感謝學儒的孀穎、又希和班主任幫忙及協助。當時是報名面授班,有問題可以直接詢問老師,而若有其他同學提出發問,老師也會在課堂上一併解釋說明,課堂上老師還會自己準備試題卷給我們練習選擇題和申論題,選擇題上課討論,申論題老師會幫我們批改,而針對各科的準備方式,大家可參考如下:
    ***國文公文-考前二週練筆公文格式
    ***英文-平常利用半小時背單字
    ***憲法/法緒-多用理解的方式,勿死背,重覆多看3~5次,多作題庫
    ***物理/化學-背公式、口訣,練習老師提供的歷屆考題
    ***火災學-背多分並練筆3~5次,計算題練習老師整理的歷屆考題,申論題考前再複習老師的猜題
    ***消防法規-背多分並練筆3~5次,申論題考前再複習老師的猜題

     

    課後一定要撥時間複習30~60分鐘,加深上課的印象,申論題我是邊寫邊唸,雖然花時間,但卻對我來說,可以幫助記憶,每堂課都會有申論題的考點要撥時間背,不要累積到最後太多背不完,每個章節老師提供的試題卷要勤做,並針對不會的再做加強。
    另外,我有參加補習班的題庫班課程,老師們會整理當年度其他特考類的同考科的試題給我們作練習,這如同是當年度命題重點,以及最新釋字的解釋,法令的修正,配合時事的發生…等等,這些都可能會出現在我們的考題之中,都是考前的重點,並快速帶我們看過每個章節重點中的重點以及考前的猜題再作複習加深印象。而補習班舉辦的全真模擬考,建議去參加,這也是測試了解自己各科準備的程度及不足的部分;


    二試體測的部分,若是自認體能需作加強的,班導師敏銑會教導體測要領及親身示範並帶領你練習體能、修正運動的姿勢…等等,非常感謝他撥時間陪我們跑步。


    在準備國考的路上,如同大家常講的就像是一場馬拉松,誰能堅持到最後就是贏家,不免讀書時難免會感到挫折和乏味,可以安排自己小輕鬆一下的出遊、運動、宅在家追劇,或是看看學長姊的上榜心得分享都是不錯的選擇。


        在視訊補課時,在教室常看著大家都在為公職的路上努力,自然著那種氛圍也會逼著自己好好靜下心念書,試想,比自己聰明的人都比自己還要努力了,自己還有什麼理由懈怠呢?也要記住,考試比的是誰忘的少,而不是誰背的多,抓住重點背熟才是重要。


    非常感謝學儒補習班及老師們,只能說當初為了省錢太慢進入補習班,課堂上老師們不厭其煩的鼓勵著我們要朝自己選擇的國考路上堅持下去,也很用心幫忙我們整理題庫及準備試題解析並告訴我們作答的技巧…等等,幫我們省下很多時間,也了解到最新考委的命題趨勢,而考前猜題更是極大的幫助,讓當時像無頭蒼蠅的我們打了一劑強心針,抓住重點再複習;而有關視訊的補課的部分可以重複看讀第二次,讓之前遺漏的地方可以聽清楚看明白,相信在補習班和老師的課程安排、規劃及教學方式下,能幫助你們很多,最後,預祝大家都能在國考路上成功,金榜題名。