首頁 》108司法特考執達員考取心得|蘇冠霖 非法律系一年考取
台南學儒 電話:06-2111777 地址:台南市成功路10號

108司法特考執達員考取心得|蘇冠霖 非法律系一年考取

  • 2019/10/30 08:00 至 2019/11/30 20:30 止
  • 台南學儒(台南市成功路10號)
  • 108司特四等執達員 蘇冠霖 8個月快速上榜

    ★私訊問司法小編→http://bit.ly/台南學儒線上諮詢
    ★痞客邦部落格→http://bit.ly/台南學儒痞客邦
    ★108最新放榜心得影音→http://bit.ly/台南學儒最新影音
    準備司法特考 一定要找學儒保成法政權威阿
    個性:細心有耐性.有韌性。喜歡運動,如跑步.打籃球。由於本身是巨蟹座,所以對於不熟的人不會主動也不願上前攀談,但如果是熟人,則會跟他人互動熱絡,願意和他人分享。
    國立台北教育大學畢業。大學時期有在校內圖書館以及全聯打工過,對於和他人如何互動及應對進退有一定的體認。後來,在今年準備考試期間(去年12月~今年4月),被徵召去當兵。
    司法特考是公務員類科之一。由於公務員的薪資穩定,加上退休後雖沒辦法享有年金改革前較優渥的福利,但相較於任職於公司企業,退休後的生活較有保障。
    大學時有修法律相關學程,因而產生對法律學科的興趣。且如第1點所述,在大四那年一直焦急無助於未來畢業後的出路,考慮公務員有較優渥且穩定的薪資,便選擇司法特考。
    在正式選擇學儒前,還有在台南打聽其他間補習班
    學儒補習班不僅有開設司法特考的課程,且環境明亮,除視聽教室的個人座位較大外,整體的空間。台南學儒是一間很棒的補習班
    個人只有報名「正規班」。報名正規班給我帶來的幫助最重要的是可以快速釐清考點,相較於自己讀書,就像是大海撈針一般,沒有辦法快速知道考點,相當浪費時間,正規班可以讓我很快就清楚考點在哪裡,沒有任何拖泥帶水。
    因為了解學儒補習班並非小間的補習班,所以在師資方面,定會經過挑選,不用特別擔心師資不好.老師教學方式不好等。因此在專業師資的教導下,只要跟著老師上課的進度,相信就離成功更近一步。
    正規班會有一群跟自己考同樣類科的同學,可以互相給彼此勉勵及打氣。
    讀書方法
    (1)個人的讀書習慣(Ex:課前預習、課後複習、列成圖表等等)
    1.個人著重於課後複習。法學緒論老師曾說當每堂課上完,至少要在課堂結束後的3日內複習,這樣該次上課的東西才會變成自己的。所以每上完一堂課,就要趕緊複習該次上課的內容,避免幾天後才複習所可能造成忘記的結果
    2.讀書時候就要專心在眼前的書本當中,絕對不能因為想要看手機裡面的訊息,而在讀書一半的時候,將手機的訊息點開,如此易造成分心,無法吸收書本內容的結果。
    (2)練筆的方式或是其他練習題目的方法
    1.如果想要比較省錢,不買解題書,建議直接在網上找題目,且題目不要只局限於自己類科的歷屆試題,如其他類科有考相同的科目,也可以做為練習之用。
    2.在練習寫申論題前,務必先將可能跟本題申論題相關的概念念熟,不要寫申論題時,一邊翻找課本,一邊寫題目,如此效果不彰。
    由於學儒老師是有經過挑選的,加上每位老師在補習班也任教多年,自然會隨著之前的教學經驗,有所調整,有所進步,因此學儒的老師無論是在專業度以及課程掌握上,均有良好的表現,所以相當推薦。
    由於不同的類科都會安排不同的課程,所以剛開始先以基礎班的方式,打好法學知識的基礎,之後再進入正規班的共同科目課程,最後才是專業科目。以循序漸進的方式,讓同學能夠先建立法學基礎,再慢慢進入專業課程,相當推薦。
    由於保成學儒本身就是專門出版國考相關科目書籍的大宗,所以在內容上,一定會針對各類科的歷屆考題所涉及的概念而為著墨,完全不用擔心找不到出題方向,所以相當推薦。
    想要上榜的方法無他,就是二字-努力。唯有透過努力,才有可能在競爭激烈的考試中脫穎而出。如果沒有經過努力,就奢望上榜,根本是天方夜譚的事。因此,對於國考生而言,努力是最為根本的關鍵。