首頁 》國營事業招考2019/108|國營聯招電機、儀電|工科題庫班|新班開課
屏東學儒 電話:08-7336001 地址:屏東縣屏東市光復路140號

國營事業招考2019/108|國營聯招電機、儀電|工科題庫班|新班開課

  • 2019/7/11 至 2019/8/31 19:00 止
  • 屏東學儒 屏東市光復路140號
  • 工科人們照過來!!

    國營事業聯招 工科題庫班 開學囉~~

    📕📕題庫班課程內容📕📕

     

    瞭解更多國營事業聯招 工科題庫班

    速洽屏東學儒櫃台  或右側按鈕加入了解喔!!        



    經濟部所屬事業機構108年招考1,219名新進職員,
    108年724日公告甄試簡章,歡迎有志人士踴躍報考

     
    108年7月24日
     
    一、經濟部為加速所屬國營事業人力新陳代謝、改善人力結構並傳承核心技術及經驗,將於本(108)年度統籌辦理所屬事業專科以上層級新進職員甄試,以招募新秀加入國營事業行列,招考總名額暫定1,219名,歡迎有志人士踴躍報考。

    二、甄試簡章於108年7月24日上網公告,招考名額、用人事業、報名日期、初(筆)試日期及起薪說明如下:
    • 總名額:暫定1,219名。
    • 用人事業:台糖、台電、台灣中油及台水等4家公司。
    • 報名日期:108年8月2日至108年8月13日,一律採網路報名。
    • 初(筆)試日期:108年11月24日,於臺北、臺中、高雄及花蓮四地舉行。
    • 起薪:依各所分發之公司規定辦理,目前每月約新臺幣3萬6仟元至3萬9仟元之間,如有調整,依調整後薪給標準辦理。

    三、本次甄試共計招考26個類別,類別名稱及錄取名額詳列如下,另本甄試於初(筆)試放榜前,如有臨時出缺,得增列錄取名額:
    企管131名人資6名、財會34名、國貿11名、資訊67名、統計資訊4名、文化資產3名、政風6名、法務5名、地政18名、土地開發4名、土木107名、建築27名、測量製圖4名、機械226名、電機260名儀電77名、環工33名、職業安全衛生14名、畜牧獸醫4名、農業4名、化學29名、化工製程125名、石油開採7名、地球物理10名、生態3名,合計:1,219名。

    四、各類別詳細應考資格、考試科目及其他事項請參閱甄試簡章
    (如附件),為響應環保、節能減碳,不另販售紙本簡章,請有意報考者自行上網查閱。網址為:

     

    甄試網站(http://exam.taipower.com.tw/)
     

    經濟部(http://www.moea.gov.tw/)
     

    台糖公司(http://www.taisugar.com.tw/)
     

    台電公司(http://www.taipower.com.tw/)
     

    台灣中油公司(http://www.cpc.com.tw/)
     

    台水公司(https://www.water.gov.tw/)

    本案發言人暨聯絡人:經濟部人事處陳副處長慧珍

    本文轉至:金融研訓院頁面

     

    國營事業退休潮 搶進好時機

    聯合晚報 2019/05/04 14:24 葉卉軒/台北報導

    1.人力銀行調查,國營事業員工始終是上班族心目中夢幻職業第一名,國營事業近年退休人數大幅增加,加上勞基法修法後受一例一休影響,各單位急需補足人力,這幾年應是搶進國營事業的好時機。

     

    2.國營事業比起公職考科的科目較少,準備起來相對容易,且國營事業除了起薪優於民間企業以外,最重要的是每年都有考績和年終獎金可以領;反觀部分民間企業出現虧損時,就不會有年終獎金。

     

    3.國營事業除了起薪不錯外,「子女教育補助」措施也相當周全,能適時減輕為人父母的經濟重擔,也難怪有志從事公職的人拚了命也要擠進國考窄門

     

    4.想進入國營事業,可以選擇國營聯招,還可報考資格限制較少的僱員考試,選擇福利待遇較佳的台電和中油僱員招考,增加上榜的機會,準備起來也相對容易。


    考試資訊

    1.報名時間:108年8月2日-13日

       考試日期:108年11月24日

    2.報考資格:專科畢業,不限年齡(強制退休年齡65歲),不限兵役,技術類科需相關科系

    3.筆試科目:

    *共同科目

    國文(作文)、英文

    *專業科目:

    ※上述資訊以考試單位公告為主


    🏆🏆學儒最佳上榜見證🏆🏆

     

    經濟部國營聯合招考  電機組

    優秀考取 洪志恒

    上課認真聽課,同時筆記多勤寫,並且多做課本內的題目,去思考老師為何要這樣解題,對於重點觀念提升與進階有很大幫助

    【專業國營事業行政諮詢顧問】

                   


    更多推薦

    ←點我 ←點我
    ←點我 ←點我

     

    屏東學儒 08-7336001

    屏東市光復路140號 屏東火車站附近轉運站斜對面