首頁 》『2020/109律師司法官』在校生專班_8/19行政法新班開課
台中學儒 電話:04-22290111 地址:台中市中山路17號

『2020/109律師司法官』在校生專班_8/19行政法新班開課

  • 2019/6/10 08:00 至 2019/12/31 20:30 止
  • 台中市中山路17號
  • 2020/109法官律師在校生專班

    108 司法官、律師第一試 書面解析(完整解答/詳解)。108司律二試總複習課程新班開課

    109/2020司法官.律師考試 ─ 考試時間與資格

     109/2020律師司法官 報名日期
    第一試:109.04.28-109.05.07
    第二試:109.09.09-109.09.15
    109/2020
    律師司法官 考試日期
    第一試:109.08.01
    第二試:109.10.17-109.10.18
    司法官口試:110.01.16

    -------------------------------------------------------------------------------------------------------
    108司法官.律師 報名日期
    第二試:108.09.11 - 108.09.17


    108司法官.律師 考試日期
    第二試:108.10.19 - 108.10.20


    司法官應考資格
    ◎中華民國國民,年滿18歲以上(以一試考試前一日之戶籍登記年齡為計算),55歲以下(以一試報名前一日之戶籍登記年齡為計算)
       ,並具備下列資格之一即可報考:
     《資格一》公立或立案之私立獨立學院以上學校或符合教育部採認規定之國外獨立學院以上學校政治、法律、行政各系、組、所
                      、學位學程畢業得有證書。
     《資格二》公立或立案之私立獨立學院以上學校或符合教育部採認規定之國外獨立學院以上學校相當系、組、所、學位學程畢業
                       得有證書,並曾修習獨立學院以上學校憲法、行政法、民法、民事訴訟法、刑法、刑事訴訟法、商事法等科目二科以
                       上(每科二學分以上)課程。 如開課學程是學年制則上下學期均須修習。
     《資格三》經高等考試或相當高等考試之特種考試司法行政職系各類科考試及格。
     《資格四》經普通考試或相當普通考試之特種考試司法行政職系各類科考試及格滿三年(以訓練期滿成績及格取得及格資格者)。
    律師應考資格
    律師考試定位為專業性質考試,報考者須為本科系畢業或修習過規定的學科及學分,或有相關職務經驗。
    依律師考試規則第5條規定:
    1.公立或立案之私立專科以上學校或符合教育部採認規定之國外專科以上學校法律、法學、司法、財經法律、財金法律、政治法律、海洋法律、科技法律科、系、組、所畢業,領有畢業證書。
    2.公立或立案之私立專科以上學校或符合教育部採認規定之國外專科以上學校相當科、系、組、所畢業,領有畢業證書,並曾修習民法、商事法、公司法、海商法、票據法、保險法、民事訴訟法、非訟事件法、仲裁法、公證法、強制執行法、破產法、國際私法、刑法、少年事件處理法、刑事訴訟法、證據法、行政法、證券交易法、土地法、租稅法、公平交易法、智慧財產權法、著作權法、專利法、商標法、消費者保護法、社會福利法、勞工法或勞動法、環境法、國際公法、國際貿易法、英美契約法、英美侵權行為法、法理學、法學方法論等學科至少七科,每學科至多採計三學分,合計二十學分以上,其中須包括民法、刑法、民事訴訟法或刑事訴訟法,有證明文件。
    3.高等檢定考試法務相當類科及格。
    備註:詳細科系、學分規定,請以考選部簡章公告為準。

    司法官.律師考試 ─ 考試科目與成績

    司法官考試成績計算
    司法官考試分三試舉行,第一試及第二試為筆試,第三試為口試。第一試未錄取者,不得應第二試;第二試未錄取者,不得應第三試。第一試及第二試錄取資格均不予保留。
    第一試:
    應試科目總分為600分,各應試科目占分比重分配與考試時間如下:
    1.綜合法學(一)占三百分:憲法40分、行政法70分、刑法70分、刑事訴訟法50分、國際公法20分、國際私法20分、法律倫理30分。考試時間三小時。
    2.綜合法學(二)占三百分:民法100分、民事訴訟法60分、公司法30分、保險法、票據法、證券交易法、強制執行法各20分、法學英文30分。考試時間三小時。

    第二試:第二試依需要名額加20%進入第三試(任一科0分不錄取)(缺考以0分計)
    應試科目總分為900分,各應試科目占分比重分配與考試時間如下:
    1.「憲法與行政法」占200分,考試時間三小時。
    2.民法與民事訴訟法」占300分,本科目分二節次應試,每節次考試時間均為二小時,合計考試時間四小時。
    3.「刑法與刑事訴訟法」占200分,考試時間三小時。
    4.「商事法(公司法、保險法、證券交易法)」占100分,考試時間三小時。5.「國文」占100分(多元形式作文),考試時間二小時。

    第三試:
    口試採集體口試,口試成績占100分。
    註:司法官考試配合任用需求擇優錄取。總成績之計算,以第二試、第三試成績合併計算之;第一試錄取成績不併入總成績計算。
     
    律師考試成績計算
    律師考試分為二試,成績排名約為前三分之一內,即可達到及格標準。
    1.第一試錄取人數按應考人第一試成績高低順序,以全程到考人數33%擇優錄取。
    2.第二試錄取人數按應考人第二試成績高低順序,分別以各該選試科目全程到考人數33%為及格標準。
    3.但第二試科目有一科目成績為0分,或除選試科目以外其他各科目合計成績未達全部應考人全程到考人數50%成績標準者,均不予及格。
    P.S.108年考試二試刪除票據法科目。法官/律師二試合併考試。

    優異考取學員

    東海法律系學長 劉旻翰

    考取『107律師&四等書記官』雙榜

    特別感謝保成學儒的行政法老師讓我在最喜愛的行政法科目的學習當中打下深厚的基礎,老師的體系清晰、架構完整、搭配有趣的實例,上課與臉書上也不斷地鼓勵我們,怎麼讓人可以不喜歡行政法呢!

    民訴是我相較較弱的科目,但真心覺得民訴老師很神,可以把抽象的民訴教的這麼有體系,甚至都有解題模板或公式出來,讓我在民訴的學習上能夠提綱挈領,事半功倍,不讓原本一直很擔心的弱科民訴拉到太多其他科目的分數,能夠上榜,功不可沒,不得不推!

    平常書讀得很多很細,但如果看到題目不會應用,或是即使知道爭點所在,但不知從何下筆寫出一個完整的答題架構,那除了總複習班以外,爭點寫作班(爭點解題班)絕對是我最推薦的課程!老師們會先提醒相關爭點,再由我們實際下去寫作,讓我們練習在考試時間內不急不徐地指出爭點,列出清晰的解題架構,最後再由老師親自批改,點出改進之處。這樣來回的幾堂課,寫作與答題技巧絕對就能進步神速!

    1.練習題目:即使沒太多時間可以練習將每一題都徹底完整的擬出來,但至少在每次閱讀題目時,自己都會練習在最短的時間內,「圈關鍵字」、「抓爭點」、「草擬解題架構」,腦袋動起來,保持對題目的靈敏度。

    2.考前筆記:僅針對不熟悉、萬年或熱門考點做筆記,並且捨棄詳載式的筆記書寫方法,改採爭點提醒式的筆記法,例如一個概念筆記僅2-3行結束,或簡單樹枝圖,這樣有助於自己在考前的幾天,甚至考試當天都可以快速閱覽複習。

     

    中興法律系學長 黃俊榮

    考取『107律師』應屆畢業金榜

    還是要實際上過老師的課程比較能感受到推薦的感動
    一、公法課程(行政法、憲法),真的有很大的幫助,從法體系的架構到解題思維模式,啟發受益良多,大推!

    二、民事訴訟法整個體系架構建立起來,並且帶我們由淺入深的思考,活用民事訴訟,下課前十分鐘還會帶領我們一起複習今天所有課程的內容,很喜歡上老師的課,很棒。

    三、刑事訴訟法整個RUN過一次,從法條認識到爭點,上課過程老師都很耐心教學,板上的筆記也非常扼要精華,看得懂又好記,也會時不時鼓勵同學與分享心得,是很溫暖的老師!

    四、雖然我商法很弱,但老師的公司法與證交法,總讓我可以很清楚的理解,並且覺得好神啊!

    書可以讀不完,但一定要做題目!

    最後,考生的路真的很艱辛,也容易迷惘,但請相信自己一次,每天持續地前進,也要適度休息,但切莫中途而廢,那麼你就贏了一半的人了。怠惰的時候,記得想想考試的初衷,你只差一哩路了,加油!

     

    【109法官律師專班-8/19(一)晚6:30行政法 新班開課】

       相關課程資訊或課程諮詢,請掃我QR Code   

    108律師司法官一試 試題詳解(完整解答)點我觀看


贈品 --