首頁 》高普考『電子工程』考取學員考試心得分享
台南學儒 電話:06-2111777 地址:台南市成功路10號

高普考『電子工程』考取學員考試心得分享

  • 2019/5/14 至 2019/9/30 20:30 止
  • 台南市北區成功路10號(台南郵政總局隔壁)
  • 薛凱文

    考取107普考電子工程

     

    當初大學就想打算準備公職,因為工作穩定而且福利優,所以退伍後開始努力準備考試。
    一開始要先養成固定念書的習慣,並且養成早睡早起以及定期運動,之後開始分配各科的準備時間,考試前開始練習考古題。

    各科目的準備要領
    1、國文:
    公文部分只準備函的部分,建議可以將函的格式、寫法熟練,考試時要能判斷出是上行文或是下行文,就能拿到基本分;作文部分平常就多越多經典的佳作,背一些名言佳句,多嘗試下筆寫作,考試時才能適應寫作壓力;而測驗題部分範圍太廣,有時間再看即可。
    2、法學知識與英文:
    憲法部分佔30%,憲法算是好拿分也較好掌握;法學知識部分佔30%,其包括了許多民、刑、國家賠償法等多種法學知識,相當不好準備,但基本的一定要懂;英文部分佔40%,建議每天看一篇英文閱讀來準備較有效率。
    3、基本電學:
    這科算是最基本的科目,不外乎就是直流電路、交流電路、諧振電路、功率計算、三相電路、變壓器,平常多算題目,考試細心一點即可拿滿分。
    4、電子儀表概要:
    準備這科時會看過曾經出現在電路學或電子學的電路,因此這科最後在念,準備就專心上課作筆記,複習時就背筆記裡的電路,但請先搞懂電路的原理在背,不然很快就會忘記。
    5、電子學概要: 
    電子學算是比較花時間的科目,需理解的內容比其他科都多相當多,常常需要近似、化簡、等效,相當複雜難學,與電路學純計算題相比之下,較無繁雜計算;老師教學認真,講義內容豐富,且不厭其煩的由淺入深教學;本科重點在二極體、BJT、FET、共、差模放大器、電流鏡、OPA、震盪器、數位電路等,建議花最多時間來熟讀此科。
    6、計算機概要:
    計概這科真的範圍算廣,平常一定要專心上課,並且勤作筆記,作筆記能使我快速抓到重點,複習時也能省不少時間,由於是考選擇題,所以就是多做考古題,並把不會題目上網找答案搞懂記在筆記。

    自己的讀書方法
    先專心聽完一輪老師的課程,之後開始做筆記,最後考前練習寫考古題,接著把不熟的觀念或寫錯題目搞懂
    念書的過程中可能會遇到挫折,面對挫折要懂得勇於面對並且找出方法解決,準備考試是一段很長的路,要懂得安排時間,並且抽出時間去運動。有相關的考試就去報名,不要害怕失敗,因為成功的那一刻是從每一次失敗中的經驗慢慢累積成的。

     

    109年度高普考基礎先修班 新班開課中

     

    歡迎試聽

     

    線上諮詢服務