首頁 》高普考『地政』考取學員考試心得分享
台南學儒 電話:06-2111777 地址:台南市成功路10號

高普考『地政』考取學員考試心得分享

  • 2019/5/13 至 2019/9/30 20:30 止
  • 台南市北區成功路10號(台南郵政總局隔壁)
  • 謝泓君

    考取107高考地政

           當初在比較多間補習班下,我選擇了學儒。主要原因為學儒的師資在教學風格及內容是我較好吸收的,很高興自己能在這一年順利考取高考,在此先謝謝學儒的各位老師。

           學儒的民法真的教得很好,很值得大家一聽。民法老師講課內容深入淺出,常把艱深難懂的內容,以輕鬆幽默的方式來做講解,也會把考生常混淆的概念作比較分析,課堂上亦會不時補充時事,不僅增加對民法的認識,在考試時能有更多的內容可以發揮。在課餘時間,老師很有耐心幫忙批改申論題,並針對各類科提出應加強的方向,我想正是因為有民法老師的用心,今年才得以在民法取得不錯的成績。

           在地政類科上,有賴地政專業老師經驗老道的教學,才得以獲得這麼大的學習成效。土地法是門內容廣泛的學問,是不太容易自己準備的科目,但在老師有條不紊地引領下,才能逐漸掌握到學習技巧。土地登記主要是需要背誦的科目,課堂上除了講解法條外,老師也準備了口訣幫助背誦,準備起來會相對輕鬆。不動產估價,除了基本的法條理解外,也要懂得每個估價方法的原理以及概念比較,這些在老師的課堂上都能獲得充足的學習。整體而言,地政老師是個很實在的老師,只要肯認真聽講複習,相信一定會有所回報的。

           在準備考試上,除了課堂專心聽講是基本外,回去複習更是重要。我習慣每堂課結束後,就簡單地遊覽課堂所學內容,一方面檢視今日所學,二來是找出較不熟悉的內容,並在該部分上多做努力。另外,練習亦是準備考試重要的一環,我會閱覽考古題,並挑選幾題自己在作答上比較不順手的題目給老師批改,透過老師的指證及建議來檢視自己的不足,逐漸累積起來就會是一筆可觀的知識。

     

     

    109年度高普考基礎先修班 新班開課中

     

    歡迎試聽

     

    線上諮詢服務