首頁 》107司法特考監所管理員 王瑞賢【退伍職軍考取】
台南學儒 電話:06-2111777 地址:台南市成功路10號

107司法特考監所管理員 王瑞賢【退伍職軍考取】

  • 2019/4/28 08:00 至 2019/7/31 20:30 止
  • 台南學儒(台南市成功路10號)
  •  

    107司法特考監所管理員 王瑞賢

    【退伍職軍考取】

     

     

    (1)背景說明:

    我是一名退役的職業軍人,退伍後無意間接觸了監所管理員的約聘人員,當了一年的職代後,認為這份工作還能適應,因此在約聘期滿後便決定全心投入準備考取監所管理人員。

    (2)準備方法&時間規劃:

    我是從今年的一月開始認真準備國考,這段期間除了課表上有面授的課之外,其餘的時間幾乎都在補習班的自修室或視聽教室補課。每天課程上完後,一定會針對老師新的進度加以複習,在複習的同時也順便把法條盡可能的背起來。

    (3)推薦保成、學儒的老師&推薦的理由:

    學儒的每位老師實力都很強之外,也都很認真教學,而我本人最推薦的是何漢老師以及黃如璿老師,因為這兩位老師的授課內容淺顯易懂,而在監獄學以及監獄行刑法這兩個科目,兩位老師彼此都能這兩科前後呼應,不會讓學生有所混淆。

    (4)推薦保成、學儒的課程&推薦的理由:

    而最讓我推薦的課程是學儒的題庫班課程,原因在於老師所準備的題庫非常充足,命中率也頗高。

    (5)推薦保成的書籍&推薦的理由:

    教材方面保成的書籍,章節分明,內容也整理的很詳細,可方便考生記憶並加深印象

    (6)一試準備方法:

    除了熟記平時上課所做的筆記外,還要不斷的複習再複習,平時閒暇之餘還要多看法條加深印象,考前三個月開始針對題庫班的題目做練習,務必做到當看到題目時腦中都能有東西可以作答。

    (7)給學弟妹的鼓勵:

    國考之路雖然艱苦,也會遇到倦怠想放棄的時候,但只要堅定自己的目標,稍加調整一下心態,勝利就在眼前。

    (8)姓名:王瑞賢

    考取組別:司法人員考試監所管理員(四等)

    準備多久時間:7個月

    準備時的身分別:全職

    各科成績:

    國文 56

    監獄學概要 69

    法學知識與英文 40

    刑法概要 48

    監獄行刑法概要 56

    犯罪學概要  67

     

     

    109年度司法特考

    法學入門班+正規新班開課中

     

    歡迎試聽