首頁 》107司法三等監獄官 虞承基【優秀考取】
台南學儒 電話:06-2111777 地址:台南市成功路10號

107司法三等監獄官 虞承基【優秀考取】

  • 2019/4/28 08:00 至 2019/7/31 20:30 止
  • 台南學儒(台南市成功路10號)
  • 107司法三等監獄官 虞承基
    【優秀考取】
     
    一、 背景說明:
    105年司法特考四等監所管理員第2名錄取。因為,準備四等監所管理員在學儒補習班全職一年時,奠定良好的專業科目基礎,所以才能在短時間內再度考取107司法特考三等監獄官。
    二、 準備方法&時間規劃:
    準備方法與時間規畫其實相當簡單,平常上課時認真聽講,回家後或隔天馬上再複習一次,加強對課程的了解與吸收,搭配補習班課程進度,安排讀書計畫。在四等監所管理員全職準備期間,每日規劃10小時的讀書時間。在準備三等時,由於擔任夜勤監所管理員上班時間自0800至隔日0900,所以退斑的當天會先補眠,下午起床後開始看書至夜間2300時準備就寢,若隔日未上班則規劃10小時的讀書進度。準備國考最怕自我鬆懈,所以一定要強迫自己及培養自己,一有時間就看書的讀書習慣,並且訂定各科上榜目標分數以及思考與學習如何達標的方法。
    三、 推薦保成、學儒的老師&推薦的理由:
    在準備四等監所管理員時,就曾多家比較及參考上榜學長的經驗分享,何老師當然為首選師資。除專業科目外,共同科目保成、學儒補習班的師資亦是業界的佼佼者。認真學習補習班老師上課的內容,就足以應付國家考試,輕鬆上榜,不須額外花時間收集其他資料,徒增自身困擾。
    四、 推薦保成、學儒的課程&推薦的理由:
    保成、學儒補習班學員眾多,相對的資源也較豐富,對於師資及課程的安排更具優勢。並且各位老師在實務上皆有許多的經驗,對於課程的安排與國考非常契合,課程內容豐富,一本書主義足以應付考試。對考生而言可以減少許多負擔,更可以迅速掌握國考重點及作答方式,提高上榜機率。
    五、 推薦保成、學儒的書籍&推薦的理由:
    保成學儒的書籍內容豐富及編排架構井然有序與學者出版之書籍相呼應、淺顯易懂、容易上手。再搭配老師上課講解加強記憶、觀念更加清晰,在考場上面對現在國考題目「靈活」的出題趨勢,能夠快速掌握答題重點,獲得較高分數,成為上榜關鍵。
    六、 一試準備方法:
    首先當然要安排讀書計畫,讀書時間及進度的安排,如每日要花多少時間讀書、要讀那些科目、要完成哪些進度…等等。日計畫、月計畫、季計畫等,規劃至考試當天,最好所有科目皆能複習2~3次加深記憶,申論題平時就要練筆。嚴格要求自己徹底落實按表操課、培養好讀書習慣、善用瑣碎時間、設定目標分數、掌握各科達成目標分數的方法,皆是上榜不可或缺的小關鍵,若各方面都能掌握,上榜是自然而然的事情。
    七、 給學弟妹的鼓勵:
    國家考試始終是「方法論大賽」,方法對了自然榜上有名。自讀當然可以達成目標,但成功貴在速度,參加補習班課程能幫助考生快速找到正確讀書方式、答題重點、掌握關鍵。除了補習班的協助,考生當然也必須付出最大努力。準備國考的過程必然相當辛苦,但千萬不要壓力過大,將大目標拆解成許多小細節,分化壓力,完成各項小細節大目標自然達成。跟著老師的上課進度按部就班、全心投入認真用心學習,金榜題名並非難事,有心最重要,在此預祝各位金榜題名。
     

    109年度司法特考

    法學入門班+正規新班開課中

     

    歡迎試聽