首頁 》107律師考取-廖宛淇 【應屆考取】
台南學儒 電話:06-2111777 地址:台南市成功路10號

107律師考取-廖宛淇 【應屆考取】

  • 2019/4/26 08:00 至 2019/7/31 20:30 止
  • 台南學儒(台南市成功路10號)
  •  

    保成學儒 法政權威

     

    107律師考取-廖宛淇

    應屆考取

    六個月快速考取

     

     

    107律師一試成績

    綜合法學(一)

    (刑法、…、法律倫理): 84

    綜合法學(一)

    (憲法、…、國際私法): 106

    綜合法學(二)

    (民法、民事訴訟法): 110

    綜合法學(二)

    (公司法、…、法學英文): 86

    107律師二試成績

    憲法與行政法: 103.5

    刑法與刑事訴訟法: 114.5

    國文: 49

    商法: 58

    財稅法: 57

    民法與民事訴訟法(一): 77

    民法與民事訴訟法(二): 64

    律師選試:財稅法

    總成績:523.5    組排名:53

    • 準備方法與時間規劃:將各科目的講義重點詳讀一遍或兩遍後(大約是二至三個月的時間),開始練習考古題,從中發現自己的弱項或不熟之處,再於講義上該處特別標記,考試前兩個禮拜左右針對此部分再次複習。時間規劃上,一天大概會安排十個小時讀書,我個人不習慣熬夜,以防隔日精神不濟,但是這因人而異,只要維持習慣的作息時間,應該都能有助於提升讀書的效率。

     

    • 推薦保成學儒的老師與推薦理由: 我認為保成的老師都很用心,會濃縮精華幫考生省下許多時間,因此並沒有特別推薦哪一位老師,覺得都很不錯。

     

    • 推薦保成學儒的課程與推薦理由:我推薦考前總複習課程,課堂上老師會提點學生寫作秘訣,講義中的重點也整理得很詳盡,學長姐都大力推薦。

     

    • 一試準備方法:一試的科目與二試的重疊性高,因此我並沒有特別準備一試,仍是以二試的準備方式進行,其餘科目如國際私法就以考古題的練習,將常考的法條熟讀,再搭配總複習的課程加深印象,之後在考前兩個禮拜將各個科目的法條詳讀一遍。

     

    • 二試準備方法:我準備的時間並不是很充裕,第一次複習各科的重點講義就必須非常認真,盡可能將重點一次記住,並把重要的釋字或判例、判決另外寫在本子上方便平時背誦,有剩餘的時間再就弱點科目複習一遍,時間上會要求自己兩個月內完成複習計畫,但是可以想見計畫永遠趕不上變化,所以當初有預留第三個月盡快將複習總結,搭配總複習課程加深印象、奠立基礎。接著以解題書練習考古題,幫助自己找出不熟或仍不甚理解的爭點,在解題書及講義該處特別標記,考前兩個禮拜左右針對此部分再次複習,然後就準備上考場。

     

    • 給學弟妹的鼓勵:這次能應屆考上真的感到非常幸運,我認為保持樂觀正面的態度至為關鍵,機會是留給永不放棄的人,祝福大家能早日達到夢想,加油!

     

     

    108年度律師司法官總複習班

    109年度律師司法官先修班

    新班開課中

     

    歡迎試聽