首頁 》行政警察考取心得-蔣妮蓁【高中畢業一年考取】
屏東學儒 電話:08-7336001 地址:屏東縣屏東市光復路140號

行政警察考取心得-蔣妮蓁【高中畢業一年考取】

  • 2018/12/22 08:00 至 2019/10/30 20:30 止
  • 一般警察上榜心得分享

    高中畢業一年考取  蔣妮蓁
    我僅僅高中畢業,原本想考犯罪防治系,但學測考的不好,努力拼到指考也不如自己預期,在人生覺得迷惘時,毅然決然的決定不上大學,直接朝自己的夢想前進,就報考了行政警察四等特考,面對著沒有任何退路,只能拼命勇往直前的一年,真的有很大的壓力,其實高中時成績不是很好,排名都是中後段,但因為特考科目跟高中學科是不同類型,所以讀起來並沒有想像中的困難。
     在這一年的準備下,每天都是上課讀書考試無限循環,真的覺得很疲乏,但有家人的支持,也覺得用一年得以換來往後的生活,才讓我有動力一路撐到考試,心無旁騖的一步步照著自己的節奏讀書,順利的考上警察。
    各科準備方式
    在讀書方面,其實沒有特別做讀書計畫,就是照自己的步驟看自己想看的科目,一科都會讀一至兩天,好好的把那科弄好弄懂,記憶才會深,再接續其他科,之後重新複習會越來越快速且不容易忘記,也會把一些小科目及題目的練習,安排在早上或晚上,下午就集中讀某科,斟酌對每個科目的強弱,照自己讀書的方法與進度排時間長短。
    1. 國文
    沒有做太多準備,多是靠高中的記憶,因為分數較著重於作文上,在考試班時,就會很認真練寫作文,參考老師改完的評語,慢慢找回寫作的手感。公文也是抓重點讀,記格式與書寫內容的方向,多看課本的範例去思考不同題型的寫法。
    2. 英文
    因為沒有範圍,單字量也很大,所以準備考試的期間,除了上課把文法學好記懂外,其餘時間就是一直背單字,排在讀主要科目前或吃飯時等等的空檔,隔天再重新複習及背新的單字,也有買英文閱讀測驗題型的書,在考前兩個月開始作,每天二至四篇,一直到考前,皆是背單字與練閱讀測驗在做準備。
    3. 法緒.憲法
    法緒就是把老師上課寫的筆記抄好,仔細聽講解法條及重點,之後在重聽錄音複習,把老師說過的主要法條重看,也會找很多考古題寫,把不管是對的錯的題目都看過並做筆記,考前除了一直做考古題外,就是把老師說過較重要的法及自己做的筆記都看過記熟重點。
    憲法會在老師上完課之後,回家重新複習幾遍,全部上完了之後會再重看,然後邊看邊做筆記,到考前也是一直寫考古題及讀自己做的筆記。
    4. 刑法
    上課把老師說的所有重點都記下來,之後再重聽錄音把不懂的弄到都懂,複習好幾遍都記熟之後就開始做重點筆記每個禮拜練寫申論題,等到考試班開始考試時,才會有些寫申論的基礎,針對老師改的內容,對每次考試做改進,考試班後一直到上考場前,每個禮拜都會寫兩篇申論題給老師改重複看自己做的重點筆記。分則的部分就是把課本上的法條內容看過一遍,而老師上課說過較重要的法條,就是記內容及申論寫作的順序。
    5. 警察法規
    這科花了比較多時間,因為法條除了要懂之外,還要都背起來才得以應付考試,上完課後的複習,我會先把法條弄到懂為止,再看老師對於法條的內容補充,才會接著讀其他法,複習過好幾次也都很熟了,就開始把每個法的法條都背起來看課本後面的申論題範例,於考試班時認真練寫申論,老師上課寫的筆記會與課後複習邊讀課本邊看,在考前就只看課本跟背法條,重複做老師課本內附的考古題重複看申論題的範例。
    6. 犯罪學
    本科因為每個單元的內容都不一樣,所以讀的時候會先理解此單元表達的重點為何,再去讀學說內容看課本的申論範例,讀過幾遍之後熟悉了,就要把課本內每個學說的標題都背起來,在考試班練寫申論題時才可以自由發揮,同時也要開始做重點筆記,才不會因為東西太多太雜而考前複習不完。到考前除了有買題庫書重複做題目之外,就是一直複習自己所做的筆記並背熟。

    ★強力推薦警察金榜專班

    先修班→正規課程→考試班→衝刺班→題庫班→精華總複習

    108/109年一般警察全面開課‧歡迎試聽

    ★加值服務free→隨時自我檢視

    【歡迎使用FB私訊或警察LINE詢問課程】

         

    屏東學儒 一般警察考試上榜學員 分享經驗談                     

    ~~108/109 全面開課  歡迎預約免費試聽課程~~

    機會是自己創造的,你非考不可

    預約專線08-7336001