首頁 》107高普考『一般行政』雙榜學員考試心得分享
台南學儒 電話:06-2111777 地址:台南市成功路10號

107高普考『一般行政』雙榜學員考試心得分享

  • 2018/10/6 至 2019/6/30 20:30 止
  • 台南市北區成功路10號(台南郵政總局隔壁)
  • 台南學儒107優秀考取學員-楊智鈞

    考取高普考雙料金榜

    107高考一般行政暨普考一般行政(堅持考取)

     

    自己評估做了哪些事情可以考取

    1.上課認真:在上課認真這件事上,我想我可以很自豪,老師說的每一句話都有聽到,並且筆記也都是隨手補充。至於吸收則是另外一回事,如果有做到確實的課後複習、吸收,應當可以加快考取的速度。

    2.體系架構:107年上半年,我終於覺得自己掌握了所有科目的架構,在考些什麼都能夠有概略印象,這個使我在使用腦海複習法時,幫助很大。並且在考場時,面對所有題目都能夠列出自己的大小標題。

    3.申論練習:在發憤圖強的時間,我真的是瘋狂的寫申論給老師批改,這除了讓我對整個版面布局有清楚掌握外,也促進了寫字的時間與效率。但通常一年考取的心得,都是買一本解題書,蓋住下面的擬答,自己腦海中跑過一遍自己的寫法這樣

    4.考古題:每一個考取者,沒有人不說考古題的重要性,當初我就是鐵齒,想要自己來,在107年上半年,我將所有學科(政治學、行政學、公共管理、公共政策)的科目都進行整理,並納入自己的體系架構中,這樣一來,我對科目的掌握高了,自然答題的廣度就延伸了出去。

    5.背誦記憶:學科通常有需要背誦的標題,老實說我沒有完全去背,有些時候我只是理解過去,覺得自己在考場寫得出來,就沒有去背,但想要一年考取的,這是一條捷徑。至於法科,則需要背誦法條、大法官解釋、判例字號等等,我有背誦民法與刑法,行政法則是使用選擇題的方式,運用多看去記憶、大法官解釋背的很少、判例字號也是,想當然爾,這些法科的分數都不高,所以還是要背

    6.堅持、努力、不放棄:雖然我是很輕鬆的在準備,但106地特的0.13分還是有點打擊信心,並且曾經質疑過自己是否還要繼續準備,但家人既然沒說話,女友也算是支持的情況下,也是繼續準備下去了。

    大多考取者皆言,上榜乃具運氣成分,回想準備三年的這一段路,我也覺得這次的考取具有運氣成分,因為準備方式的隨興,今年高普的考前幾個禮拜,我幾乎完全放掉,而在對完今年普考的選擇題後,都有心理準備要再戰一年了。要感謝的人太多,那就謝天吧!願這段分享可以帶給你以一點信心與方向。

    最後要感謝台南學儒補習班提供舒適的環境可以上課、補課,各科目的老師也都學有專精,並樂於傳授知識,解答學生問題,不要害怕自己的考古題寫得差,勇敢地拿給老師看才是考取的正確方法。善加利用補習班的資源,可以幫助學習的效率以及上榜的速度。

     

    高考成績

    國文 57 (申論43 測驗14)

    民法總則與刑法總則 47

    法學知識與英文 64

    行政學 83 (申論37 測驗46)

    行政法 61 (申論17 測驗44)

    公共管理 46

    政治學 52

    公共政策 45

    總成績 57.70 成績排名:48

    -----------------------------------------

    普考成績 

    國文 67 (申論49 測驗18)

    政治學概要 77 (申論31 測驗46)

    行政法 80

    法學知識與英文 72

    公共管理 73 (申論35 測驗38)

    行政學概要 92

    總成績 76.83  成績排名:101

     

    他可以!你也可以!別再猶豫了!台南學儒隨時歡迎你的加入!

     

    109年度高普考基礎先修班 新班開課中

     

    歡迎試聽

     

    線上諮詢服務