首頁 》【錄事/庭務員】2/28前 一起瘋國考
台南學儒 電話:06-2111777 地址:台南市成功路10號

【錄事/庭務員】2/28前 一起瘋國考

  • 2018/9/16 至 2019/3/1 08:00 止
  • 台南學儒(台南市成功路10號)
  •  

     

    考司法 找學儒

     

    欲上榜,選對補習班很重要

     

    ★業界唯一:司法五等選擇題型加強課程

     

    ◎考取見證:

    107司法五等錄事/郭昭龍

    國立高雄應用科大/機械工程系

        從沒想過能夠有分享上榜心得的一天,希望能為正在努力的你/妳,給予助力:

    (一)國文:由於本身的國文底子還不錯,加上範圍很廣,基本上就是利用複習各科專業科目之間的時間,針對上課的教材做複習,也能轉換心情,公文格式及用語務必要熟讀,因為是必考範圍,投報率很高。

    (二)公民與英文:這科個人認為除了熟讀老師的上課教材外,更重觀念的靈活運用,如此一來更能輕鬆拿分,英文的部分也是吃以前的底子,所以僅複習文法部分而已。

    (三)民訴與刑訴:這個科目可說是最棘手的一科,不但條文多且又會考得很細,由於我沒有上課,所以僅是以6年前準備書記官時的上課筆記,搭配課本一起複習。讀書時,我會針對重要的考點和其相關法條做抄寫和整理,民、刑訴分開才不會混亂,雖然會很花時間,但是能夠幫助記憶。

    (四)法大:如果是首次接觸法科的考生,一定會相對辛苦,尤其是民法的部分,一定要確實理解,並搭配上課的舉例才能加深記憶,另外憲法、行政法和刑法的部分,一些數字和觀念,可以做成重點整理然後每天看,能夠幫助記憶。

    心得:

    雖然有過去準備書記官的經驗,在複習上相對輕鬆不少只需恢復記憶,但因為選擇題的考點和申論題型有別,許多過去認為不重要的細節,反倒要熟讀背誦。而唯一不變的就是一定要做筆記與練習考古題,誠如老師所說的:別讓自己第一次練習題目時,就是在考場上。

    結語:

    國考是一條漫長、艱辛且孤獨的路,箇中滋味只有走過的人才懂,當你/妳讀到懷疑人生的時候,就起身走走,想想自己當初報考的理由,想想自己在職場上經歷的種種,就能再次埋首於書中。在此感謝學儒的各位老師,謝謝法大的陳晟老師,課本真的都是重點中的重點,舉例也很生動好記,還有當初接洽課程的孇穎,提供了很多課程上協助,最後是當初所有教過我法科的老師們,為我打下紮實的基礎,沒有你們就不會有現在的我,十分感謝。

     

    司法上榜方程式:紮實課程循環

     

    ▲法學入門班    

    ▲實力正規課                  

    ▲題庫特戰班

    ▲司法特訓班

    ▲全真模擬考                          

    ▲衝刺總複習         輔考專業,等您來體驗

     

     

    → 漸進式學習,完美課程規劃

     

     

    109先修班全面開課中

     

     

    ★年度班 / 兩年班 / 考取班  / 大學在校專班

     

    歡迎免費&揪團試聽喔

     

    預約考取專線:(06)2111777