首頁 》【法院書記官】招考名額大增 學儒專業輔導
台南學儒 電話:06-2111777 地址:台南市成功路10號

【法院書記官】招考名額大增 學儒專業輔導

  • 2018/9/16 至 2018/12/31 20:30 止
  • 台南學儒(台南市成功路10號)
  •  

     

    考司法 找學儒

     

    欲上榜,選對補習班很重要

     

     

    優質推薦:司法四等 (◎為混合題型、※為測驗題型、未標記為申論題型)

    類科

    應考資格

    考試科目

    工作內容

    共同科目

    專業科目

    書記官

    高中職畢

    ◎1.國文

    ※2.法學知識與英文

    3.刑法概要

    4.民法概要

    5.民訴與刑訴概要

    6.法院組織法

    【法院書記官】辦理訴訟案件之登記、開庭時筆錄製作、裁判及其他書類正本之製作與其結果公告層送與通知、案件文書之交付送達、民事強制執行等事項及其他依法令由書記官辦理等事項及其他長官交辦之事項。
    【檢察署書記官】紀錄、文書、研究考核、總務、資料及訴訟輔導等事務。
    【執行書記官】協助行政執行官辦理公法上金錢給付義務之強制執行及其協調、聯繫、聲明異議之處理、拘提、管收之聲請及執行等事項。

    108年考試草案

    (一)原《法院組織法概要》預計修正為《行政法概要》
    (二)原  刑法概要與民法概要為【申論題型】預計修正為【混合式題型】

     

     

    司法上榜方程式:紮實課程循環

     

    ▲基礎先修班    

    ▲實力正規課                  

    ▲題庫特戰班

    ▲司法特訓班

    ▲全真模擬考                          

    ▲衝刺總複習         輔考專業,等您來體驗

     

     

    賀考取107司法四等書記官-鄭安妤

    ★準備方法&時間規劃:
    就書記官的準備方式來說,考古題跟法條的熟悉度非常重要,就考古題來說,當然就是勤練習以協助自己對爭點的掌握,重要的是鍛鍊自己配分配時間的技巧,安排下筆書寫的篇幅與論述深度。而就法條來說,雖然考試不附法條真的很不方便,但也不至於考出太過刁鑽的條文,所以常用條文的數字記憶上,原則在準備爭點的時候可以一併記憶,建議可以在自己的法典上做爭點筆記,平時翻閱時就能增加對重要法條的記憶。時間規劃上,其實也不要把自己逼太緊,每天讀書之餘都可以有適度的休閒,只要不要放得太鬆對於考試心態上都是有幫助的。
    ★推薦保成、學儒的老師&推薦的理由:
    我這次書記官拿得分數還行的大概只有訴訟法,而其中民訴分數算是還過得去,所以推薦保成的民訴老師,基本上書記官的考試方向在訴訟法上比較偏條文的體系理解,這點老師的民訴總複習,對於條文操作與實務內容有非常清晰的介紹。另外,雖然四等書記的考點跟司律二試不太一樣,但正因為是沒附法條的科目,原則上考相與司律一試略有類似,而對於法條與實務的整理上,總複習老師向來都收集的蠻全面,其中刑訴老師的講義也是很值得讀的。
    ★推薦保成、學儒的課程&推薦的理由:基本上,司特考試特別喜歡考當年的修法或者最新決議,因此,總複習班可以很好的替考生節省蒐集決議與新修法的時間,而且一試一向剛好在司特考前兩周,所以就更新考試資料上很剛好。
    ★推薦保成的書籍&推薦的理由:推薦法組老師的3Q法院組織法破題書,這本解題書基本上網羅了所有的法院組織法的考古題,在抓爭點與熟悉題型上非常好用。
    ★給學弟妹的鼓勵:考試這條路對每個人的長度不太一樣,我自己其實也走了蠻久的時間,但只要你一直在路上,終點永遠等著你去插旗。

     

     

    109先修班全面開課

     


    ◎司法特考 / 調查局

    12/23(日)09:30 行政法
    12/29(六)13:30  法學緒論
    1/6(日)14:00     刑法
    2/14(四)18:30   憲法

     

    ★年度班 / 兩年班 / 考取班  / 大學在校專班

     

    歡迎免費&揪團試聽喔

     

    預約考取專線:(06)2111777