首頁 》【國營/台電】企業管理概要~問答&填充小技巧
台中學儒 電話:04-22290111 地址:台中市中山路17號

【國營/台電】企業管理概要~問答&填充小技巧

  • 2018/4/10 14:30 至 2018/9/30 20:30 止
  • 台中市中區中山路17號【五南書局正對面】
  • 台電僱員自105年起,企業管理概論改考填充與問答題,占分比重也拉高至30%。論題型,相較於選擇題,非選題型更需加熟悉內容,尤其是「常考的關鍵字」;再論配分,比重一但被調整,企管絕對是上榜的重要指標。所以呀~一定要好好準備企業管理!以下整理出的2大搶分要點給考生們參考...

     

    台電新進僱員 綜合行政類 游琬琳  手寫答案

    準備填充題,只將企管的考古題拿出來反覆練習是不夠的!若作答方式沒有立即調整,臨場考試有可能會寫的不順,為培養手感,小編建議的第一個奪分要點即是手寫答案。考取學員游琬琳說:「看到問答題可以馬上寫出答案,因為考試時間只有60分鐘,要寫的字蠻多的,沒有太多的時間可以思考。」

     

    台電新進僱員 綜合行政類 葉珮嘉 整理擬答

    講完了填充題,緊接著分享問答題的奪分要點。問答題則要整理屬於自己的擬答,考生不難發現企管的重要考點就是那幾個章節,為求答題精確,建議自行做筆記印象會比較深刻,以自己的口吻來背誦也不失為一個準備的方法喔~考取學員葉珮嘉表示:「考前我按照老師所教的方法每天花兩小時練習申論考古題,也因此自己在考場上可以思緒清楚的完成作答。」

     

    台電新進僱員 綜合行政類 羅文煊

    勤做歷屆考古題,便可大致掌握考科方向,熟悉出題模式。除了台電本身的題目外,各類的國營事業的企管題目都可以做,在做題目的過程中加深記憶並檢視理解程度。

     

    台電新進僱員 綜合行政類 陳憶瑩

    企業管理非大學時學過的科目,尤其企業管理概論為申論題,申論技巧及作答方式都很難靠自己在短時間拿到高分,故尋覓補習班的幫助,讓我能在短期針對管理學加強。

     

    台電新進僱員 綜合行政人員 沈彥廷

    除了利用口訣背誦外,還會利用圖像來加強記憶,體系表讓我再回頭複習之時可以針對重點快速記憶,讀到後面看到題目關鍵字直接就是本能反應的作答。

     

    更多課程及準備技巧,速洽台中學儒

    電洽:0422290111

    LINE: https://goo.gl/tcpFDi