首頁 》鐵路佐級電子工程上榜生龔o宏上榜心得
屏東學儒 電話:08-7336001 地址:屏東縣屏東市光復路140號

鐵路佐級電子工程上榜生龔o宏上榜心得

  • 2017/11/9 至 2018/7/31 17:00 止
  • 106鐵路佐級【電子工程】

         上榜生-O

        很慶幸得自己有辦法半年以內考上這次考試,有這份榮幸和考生們做分享。

    我的各科目的準備方式(佐級電子):

    國文:把補習班老師的課程進度上完後,每天讀1篇古文1張測驗+訂正,公文的話建議考前1個月再去加強會比較印象深刻如果時間不夠多的同學,建議可以先上網查詢核心古文,先讀熟。有多餘的時間可以讀古文,多看一下課外閱讀,了解作者所想表達的意思。

    英文:每天讀兩篇閱讀(培養猜單字意思,文章內容的能力),每天20個單字,記熟單字的意思,不熟的就做記號。

    公民:這科目是我覺得最難準備的,像是我準備的方式大約就是上完一次課程,自己再讀過一遍,才開始做題。不會的題目跟錯的題目,盡量去翻閱課本查資料,我大約做了5000-7000題目(司法;鐵路;初等;地特+高中教課書的題目),以今年來說公民的投資報酬率很低,自行斟酌加強其他科目。

    電子學:如果是剛接觸到這科目同學,剛開始會不好準備,需要去聽2-3次課程,會大概理解,做完老師上課的筆記,可以再做2份筆記,把已經記起來的內容去刪減掉,之後自己做測驗可以方便查閱。做到不會的題目,又很常出現的話,請一定想辦法要理解。如果每份考卷都有辦法做到70分以上,我覺得這個科目的準備就差不多了。最後有一點很重要,計算的速度要去做加強,不然直接上戰場容易緊張,且產生失誤

    基本電學:這個科目是選擇題最需要拿高分的科目,需要細心且需要速度,時間很有限。準備方式:聽過一次課程,做一份自己的筆記。就是把考古題做完,如果本身是讀電子系的,那電路學的部分,其實都包含基本電學,那就是在加強自己的速度跟穩定度,盡量每個章節都要熟練。如果是電子系同學建議這科目盡量拿90分以上。今年基本電學對我而言偏難很多,而且注重充放電章節,所以盡量章節都讀熟,且其他科目都不要放棄,都至少要有一定的水準。

    在所有科目都上過一次課程,且讀過一次之後,建議可以隨便挑1-2年的考卷來幫自己測驗一下,哪一科準備的不夠、哪一部分章節需要加強,以及你覺得你有把握拿高分的科目。幫自己設立每個科目的目標分數。讓自己每次考試都能幾乎達標,這樣會更清楚自己的準備方向,盡量每天各科目都能讀到,且妥善安排自己能力所及的讀書方式。讀書規劃很重要,不然整天沒目標的準備方式,只會讓自己越來越迷茫。