首頁 》105年本班一般警察行政組優秀考取學員_陳明敏
台南學儒 電話:06-2111777 地址:台南市成功路10號

105年本班一般警察行政組優秀考取學員_陳明敏

  • 2017/6/10 至 2017/9/30 11:00 止
  • 根據勞動部調查,半數青年都因沒有方向而求職受阻;更有勞團發現,多數大學生畢業沒有目標。去年考取警察特考四等行政警察的陳明敏卻不同,大一時不停探索自己,發現對自身科系沒興趣,不想荒廢4年,便休學追隨父親、哥哥腳步「當警察」,一年就考取公職。

    「受同儕影響,才想上大學」,陳明敏說,父親是警察,從小就跟她分享,警察執行公權力,不僅可維護正義,還能救人,父親曾勸回準備跳樓自殺男子。她因此從國中起就嚮往當警察,高中時卻見同學都著懷抱著北上讀大學夢想,才又動搖,想繼續學業。

    不過,陳明敏仍追隨父親、哥哥腳步,高中畢業後報考警專,卻因警專女生名額少、競爭激烈,當年度錄取分數極高而落榜,於是選擇升大學。

    陳明敏說,北上求學,花費很高,全都倚靠父母支應,她又對自身科系沒興趣,眼看著考取警專朋友們都經濟獨立,恰好以前朋友詢問她報考警專過程,她「頓悟了」,不再浪費時間、更不揮霍爸媽辛苦賺來的錢,決定再嘗試追尋警察夢。

    大一下學期,陳明敏就決定休學,班導師還稱讚,「很多學生都是玩4年,能下定決心,很難得」。

    陳明敏重新追尋公職,首先分析自身能力,陳明敏說,警專考科為國文、數學、社會等學科,都非她拿手科目,又有分數上的限制,她便轉考警察特考。

    下定決心重考警察,她卻因從未接觸法律而受挫,陳明敏說,看見全是法條考科,「還以為是考律師咧」。起先讀書受挫,又見別人都在吃喝玩樂,她都會忍不住比較,產生負面情緒,靠著運動、與同樣報考公職同學相互打氣,重拾讀書動力。

    陳明敏抱持著「一定考上」心念,一年後終於考取公職,目前仍在受訓,明年6月出任基層員警。

     

    107新班,基礎課程熱烈開課,詳情可洽