首頁 》鐵路招考【火車司機員】5/19~24鐵路週特惠
屏東學儒 電話:08-7336001 地址:屏東縣屏東市光復路140號

鐵路招考【火車司機員】5/19~24鐵路週特惠

  • 2019/5/19 08:00 至 2019/5/24 17:30 止
  • 屏東市光復路140號(屏東學儒)
  • 【雙司機員】人力不足狀況,未來佐、員級機檢工程類科,將大量招考,請同學提前準備。

    台鐵產業工會代表王傑:「乘務跟司機那邊人力都是不夠的,運工、機電其實都一樣,我們認為現在2800人不夠,甚至你要算上離職跟退休3年算下來要5千到6千人才足夠。」

    機檢工程:剛開始薪水約新台幣3萬5000元,受訓期滿,才會有津貼等,薪水約6萬元。

     

     

     

    107年鐵路佐級機檢工程的筆試錄取率23.21%錄取率高。 
     
    考取具備公務人員身分,可參加司機員培訓!
     

    107年鐵路佐級上榜生  盧亞賢心得分享

    考試動機:

    高職有讀過輪調式建教班(電子公司)、大學半工半讀(中油工讀生)、空軍士官、最後是聯結車物流士(司機),發現對駕駛一職有非常好的敏銳度,在偶然的機會下和退休空軍班長聊天,班長告知有一位退伍學長,正在台鐵任職列車司機員,又是有保障的公務體系,建議我往交通事業方向前進,在和學長電話聊過了解之後,決定加入屏東學廬鐵路特考機檢工程!

    準備要領:(請點我)

    鐵路佐級-機檢工程錄取率再創新班23.21%

    半年考取so easy

    首推5等【考保班】

    1次繳費,輔導至考取。(每年只預繳6000元學雜費)

    每年可跨轉同職等的國家考試。(ex:初等考、地方五等考、司法五等)

    此外,機檢工程科目在地特、初等、台電、中油…等考試都有可投考的選擇,一次準備即有多次上榜機會。

    108、109年鐵路特考正規班全新班開課~~準備快趁現在