學儒公職輔考機構

首頁 》考取學員經驗談 》警察考試 》107年一般四等警察【消防警察】- 蕭政翰(在校考取)
107年一般四等警察【消防警察】- 蕭政翰(在校考取)
107一般四等消防警察  蕭政翰 (在校考取)
靜宜大學/企管系
 
❤️考取背景與動機❤️
我是靜宜大學企管系大一生,因為對大學沒什麼興趣所以想提早進入社會,也因為爸爸也從事消防的關係,所以就跟著爸爸的腳步一起想要一起投入消防。
 
❤️各科準備方法❤️
國文
基本上不需要太去準備,就是吃老本,因為大家的分數其實都是不相上下的,選擇的部分因為範圍太大比較沒有投資報酬率,因此我也沒有特別去準備畢竟只有20分,基本上國文造詣不要太差都會有10分;公文的部分需要記格式;格式記起來也就有基本分10分,剩下加分的部分也不難拿,能多拿多少就拿多少;作文的部分平常可以看一些書籍,考前的三個月可以1.2個禮拜花個1個小時來寫作文,這樣在考試的時候都可以蠻得心應手。
 

 

英文
我是屬於程度不太好但是不希望成績太難看的考生,所以準備考試的這段期間,每天都有在背單字,建議每天背10個單字這樣累積的量也會很多。
 
物理、化學
我本身物理化學都蠻爛,但是跟著補習班的課程去上,至少不會成為拉低分數的科目,我是抱持著這樣的想法去讀這一科的,物理的話消防考的有固定幾個單元,在考試前,我至少把這幾個單元的歷屆做了3遍;化學的話跟著學儒的化學老師上課的進度一定可以拉高的,就算你的底不好,化學老師上課的時候專心聽一定可以聽得懂,回家在稍微複習印象就會更深刻。
 
憲法、法緒
這個科目在一開始上課時會聽不懂是正常,不過後來可以漸入佳境的,憲法老師有發一本架構本,個人覺得蠻有用,可以很容易的理解憲法的架構,再加上老師上課說的聽不懂的老師也會舉例,如果真的還是不懂可以趁著中間下課的時間去詢問;法緒老師上課時會邊寫體系,在這堂課你需要具備邊聽邊寫邊思考,是一堂蠻充實的課,老師也有自己的體系表會讓你蠻容易理解的,跟著老師的步調走,想要70分一定可以,考前的1個月因為都有一定的基礎了,之後就開始狂做題目,把不會的再看一遍,這樣要考的好就不是那麼困難。
 
火災學
對我而言,火災學是一個從0開始的科目,一開始也會聽不懂是正常的,不過跟著學儒火災學老師的進度走,一定可以帶領你們考上高分的,老師上課的進度回家一定要再複習,不懂的地方也可以下課時問老師,老師都會蠻細心的跟你說;考前一個月也是狂做歷屆試題。
 
消防法規
我是先拆解法條,這樣才能懂法條內的意思,在背起來也可以比較容易背,考前3個月就要開始慢慢背法條,這樣才不會一次積太多在同一時間背又要準備其他科反而唸起來更沒力
 
❤️對學弟妹的鼓勵❤️
準備國考是一個非常需要毅力與決心的考試,建議可以組一個小型讀書會,這樣讀起來會更有動力,每個人會的地方跟不會的地方都不一樣,可以互相互補互相提醒,這樣才可以一起進步,祝各位順利上榜。