潮州數位學院

08-7890099

屏東縣潮州鎮延平路206號3樓

潮州數位學院首頁 》高普考考什麼|行政 商科 工科|國考第一首選|開缺逾7000名|上榜找潮州志光

高普考考什麼|行政 商科 工科|國考第一首選|開缺逾7000名|上榜找潮州志光

  • 【時間】

    2020/3/1 20:30 至 2020/5/31 20:30 止

  • 【地點】

    屏東縣潮州鎮延平路206號3F(新光大樓)

  • 潮州志光公職補習班專精專辦:高普考、初等考、地方特考、警察考試(一般)(內軌)、司法考試、國營事業、教師甄試(檢定)、會計師、記帳士、郵局、鐵路特考、台電、移民署、關務、警專、升學、各類特考  電話 : 08-7890099
     

     
    公務人員高普考試、地方政府特考及初等考是我國文官體制中最具有代表性的任用考試,為國家遴選優秀人才,且考試設有眾多類科,不僅提供了更多來自於不同學習領域學子就業的機會,更滿足了國家適才唯用、多元化的用人需求,只要具備了獨立學院以上學校畢業,即可報考高等考試;具備了高中職以上的學歷,即可報考普通考試;只要是中華民國國民,年滿18歲以上,即可報考初等考試。
     
    高普考試的一大特點是設有眾多類科,不僅提供了更多來自於不同學習領域學子就業的機會,更滿足了國家專才專業、適才適所的用人需求,不管是文、法、商、理、工、農……各種科系背景的人才,都能透過高普考相關體系,獲得相關專業的穩定工作機會。
     
     
     高普考分發單位與工作內容: 

     

    高普考考取後主要分發單位以中央機關及地方政府一級機關、學校為主,工作多元化,適合各種不同背景及興趣的你。不同於一般民間企業,除了穩定與保障外,休假及工時制度皆依國家規定,除了讓你擁有一輩子的好工作外,也能擁有好生活。

     
     
     (一)普通科目:
     
    ◎1.國文(作文60%、公文20%、測驗20%)
    ※2.法學知識與英文(中華民國憲法30%、法學緒論30%、英文40%)
    「◎」採申論式和測驗式之混合題型「※」採測驗式題型
      其餘為申論式題型。
     
     (二)專業科目:
     
    行政類科:考科較無門檻,適合所有考生投考,缺額多上榜機會高。
     
    商管類科:商學、管理相關考科,考試機會多,投資報酬率高
     
    法學類科:法學相關類科,適合具備法律基礎知識的你。
     
    其他專才:各類專業類科,具備專業知識的你更具優勢。
     
    技術類科:需相關科系畢業才能報考,競爭少,錄取率高

     

     

    善用投考組合 考取機會多

     

     

     
    👍109年度基礎課程
     
     
    👩👨八大課業輔導

    利用以下行動條碼"加入好友",立即贈送精美小禮物!!!(還可以跟我們對話唷^^) 

    加入好友

     

    詳情請洽--潮州班  *電話:08-7890099
    *地址:
    屏東縣潮州鎮延平路206號3F(新光大樓)

     

    *FB粉絲團:潮州志光粉絲團 

    *志光數位學院首頁: http://www.cek.com.tw

    ***於下方表格內填入資料,將有專人為您服務**