台中志光

04-22260555

台中市建國路85號

首頁 》台中郵局內勤-狀元考取心得 郵局再度招考數千名

台中郵局內勤-狀元考取心得 郵局再度招考數千名

  • 【時間】

    2018/10/2 至 2018/10/31 20:30 止

  • 【地點】

    台中市中區建國路85號

  • 台中內勤-狀元-林靖雯

      我今年剛從大學畢業,對於工作其實沒有特別的想法,想說不如投入公職或國營事業的考試看看,志光提供了多樣的考試,比較之後我覺得郵局蠻適合我,薪水、福利都是蠻穩定的,最重要的是準備期相對於其他公職較為短暫,因此決定報考郵局,7月中報名補習,大約是準備3個月。

      郵局的考科分為國英、郵政法規跟企業管理,剛開始的前面兩個月,兩個專業科目都是我完全沒接觸過的內容,所以主要就是跟著補習班老師的進度走,上完課回家有空就稍微複習,下次上課前我也會先預習,10月開始,我排了覺得適合自己的讀書計畫,每天下午1點左右到補習班開始讀書,一天大約讀4~5小時,另外搭配兩次的模擬考,調整自己的讀書方向。

      郵局的國文考題大多是考形音義方面,我選擇的方式是大量的做考古題,包含郵局、各大銀行、國營事業近3年的題目,把錯的題目選項都查懂,搭配老師給的講義看。英文主要我就是重複複習重點文法,單字不會也要馬上查,可以抄在一本小本子上,有空就拿起來翻來看。郵政法規部分因為老師教得非常好,上課時只要用心聽老師講解並畫關鍵字,回家複習課本就比較輕鬆,我覺得這科最重要的是出現的數字都要記的很清楚,每一年到考古題做到零錯誤。另外可以下載法規app,有空檔時就可以看。企業管理我覺得這是三科中範圍最難的,所以分配最多時間來讀這一科,課本我一天讀三個章節,讀完後自己寫下剛讀的東西,看看有沒有甚麼地方沒有讀進去,忘記的馬上再翻來看,讀完以後再把考古題拿出來做,我會把自己覺得常考或容易忘記的重點都抄在筆記本上,考前幾天就只看自己筆記的東西。

       二試的面試,自傳一定要誠實寫,因為主要被問到的問題大部分都從裡面出來,另外就是態度自然大方讓考官感受到你的自信還有積極,全程都要以微笑回答考官的問題,不要因為考官的表情受影響。

      成績公告後,看到自己是台中內勤正取第一,除了開心外其實有點不敢相信,我想特別感謝郵政法規的老師,他不僅上課幽默有內容,他也從第一堂課就一直建立大家的信心,要大家相信自己考上,聽完老師的話以後,我每天睡前都會告訴自己我一定沒問題,另外也謝謝副理提供了很多資訊以及口試技巧的課程,我覺得準備每一個考試都是很辛苦的,考驗的就是大家的毅力,只要每天都有一定的讀書時間,其實不用把自己逼得完全沒有娛樂,適當的休息才更有力氣努力下去,做足了準備後就一定可以做到的。

    [考取最佳選擇]

    1.國營公司,福利待遇健全,升遷有保障
    2.名額超多,不考可惜!
    3.考試科目少,準備容易
    4.工作簡單,無須工作經驗

    ==================================================
      中華郵政  全新開課

    1郵政專班(正規班+總複習班)

    郵政金榜班(正規班+題庫班+總複習班)

    台中志光特別規劃「英文加強班」

    大部份郵局考生,在國文、企管及郵政法這三科準備上比較沒有太大問題,考取關鍵反而是在英文,而這一科反而是大家最容易放棄的,本班特別規劃「英文加強班」提昇同學英文實力,只要不放棄,按照課程進度,提昇英文分數,大大提高上榜機率。

    台中志光:(04)22260555  台中市中區建國路85

【預約登記或洽詢】

‧從何得知此活動:
‧中文姓名: ‧市內電話: ‧行動電話:
‧E-mail: ‧地址:
‧備註: