首頁 》考取經驗談分享 》警專考試 》106警察專科學校甲組消防 上榜心得分享-李承晏(台中高工應屆畢業考取)

106警察專科學校甲組消防 上榜心得分享-李承晏(台中高工應屆畢業考取)

一、報考動機

因為父親的關係,認識了很多的消防員,了解到這個工作性質不錯,進而希望我畢業當年就能順利參加警專考試。據了解就讀警專二年,除了可享公費補助(一萬五千元的零用金,外加生活津貼約36萬,並且提供免費的吃與住宿),所以在與家人討論後,毅然決然投入台中志光警專考試。

 

二、準備技巧

上課認真是一定要的,落實課後複習這個觀念,在各科準備上:

1.      國文:一定要讀熟古文三十,搞清楚作者的背景,多練習作文,可以的話一個禮拜一篇,幫助作文實力的累績

2.      英文:其實都是固定題型,只要抓住核心,要50分不是難事

3.      數學:要多看、多寫.、多想,找出題目的關鍵字,才不會套錯公式.答非所問,

4.      物理、化學:把握一個原則-就是狂練題目(狂寫歷屆試題),有不會的題目要立即向老師發問或與同學討論,記熟每一個公式,這樣應該就沒有問題了。

 

三、學習態度

這一年中,不管台中志光補習班安排週考、全國模擬考、題庫班、總複習,若沒有其他事情我都盡量不缺課,這是我對自己對考試負責任的態度,如果各位都能秉持著這樣的精神和決心,不管你是高中或者高職生,只要有心,想考上警專其實不難。而且,只要你能夠做到課前預習,在課堂中全神貫注,盡量在上課時間就能聽懂七至八成,回家後找時間複習在上課沒聽懂的部分即可得到很好的吸收。

 

四、給每個想要考警專同學的話

當我決定踏上警專這條路時,就告訴自己不管這個過程多難,都不能放棄,每當看到同學到處玩樂時,便告訴自己再撐一下就過了,既然選擇來準備考試,就是對自己負責,放棄學測考試,就沒其他退路只能好好配合補習班的課程,跟上老師的進度,要考上絕對是OK的,然後相信自己一定做的到;果真,在考後對完成績,我便胸有成竹的告訴台中志光班導,我穩上了…這一年犧牲掉的玩樂時間就可以盡情的補回來了!

 

想告訴你們,考警專真的不難,像我本身只是個高職生,對物理化學完全不懂,我都可以考上了,你們也一定做的到。切記,絕對不能輕言放棄「物理、化學」這兩科,一旦放棄就等同放棄警專,加油囉!