首頁 》考取經驗談分享 》警專考試 》106警察專科學校甲組消防 上榜心得分享-王維陽

106警察專科學校甲組消防 上榜心得分享-王維陽

一、報考動機

其實叔叔也是從事警察相關工作,去年念了一年的大學後,我不太懂自己的興趣是什麼,而且大學又要讀4年所費不貲,即使畢業了,也不曉得要從事什麼工作,等於浪費了4年的時間,而且高三時期曾去考過警專,加上受到當時考上同學的影響,也不想辜負媽媽的期待;於是,聽從媽媽的建議不如再回頭試試警專,自己想想…在校期間還有生活補助,當別人在讀書花錢時,自己就能開始存錢,還能減輕家裡負擔,何樂不為!所以休學全心來考警專,希望這一年的準備能夠順利追上同學的腳步,一圓消防員的夢!

 

二、準備技巧

一開始對上課內容其實沒有太大的興趣,抱持著自己是高中畢業的,該學的已經學的差不多了,但是後來我發現一切都是我太過自大了…因為,認真聽過每位老師講課後,發現台中志光補習班所提供的師資、課本、講義及考卷,內容都相當的豐富,至於課程的安排,台中志光補習班也都規劃得相當有條理,讓我可以循序漸進、由簡入深慢慢了解每一個科目的重點精華,只要按部就班、一步一步跟著老師們的步調,老師課程上到哪裡,回家後一定要加緊複習沒聽懂的部分,才能達到事半功倍的效果啊!

 

建議大家要把握每次台中志光補習班安排的平時考和週考,讓自己知道還能補強的不足之處,雖然第二次的模擬考只拿了240多分,但考後的檢討更是重要,才能找出自己的盲點,在考前加緊衝刺,進而提升自己的考試成績。

 

其實準備的過程,最重要除了教材還有老師外,另外靠自己的努力,還有足夠的自制力,把握空閒就要讀書,不要白白地浪費時間;最後,很感謝這一路給我幫助的老師們及台中志光補習班,因為有你們的幫助,讓我順利考上了,雖然每天都得花上兩個小時以上的通勤,但考取一切都值得了!

 

三、給學弟妹的勉勵的話

想告訴仍在這條路努力的你們…如果你真的有心想走這條路,從現在開始,請認真準備吧!攸關自己的一生,只要有心,你也可以做的到…考警專是要自己下定決心的事,不要因父母的逼迫而勉強到補習班浪費時間啦!