首頁 》考取經驗談分享 》初等考 》105初等考一般行政&105初等考經建行政(全國狀元) 顏柏蒼--上榜心得

105初等考一般行政&105初等考經建行政(全國狀元) 顏柏蒼--上榜心得
105初等考一般行政&105初等考經建行政(全國狀元)顏柏蒼--上榜心得
 
 
 

各科準備方法

 

1.法學大意
老師的法學大意已經是有口皆碑了,不要怕多怕難,照著老師的步調走就對了。另外,由於是專業科目,在聽帶以前我會先讀過加深印象。
2.行政學大意
老師的行政學大意和法學大意的厚度相比,有過之無不及,背誦的內容又多,讀起來痛苦萬分。可是就是要讀這種「砸死人的書」,才能在考場上打死對手,所以我還是硬著頭皮念完了。同上,聽帶前先讀過加深印象。
3.公民與英文
公民是相對輕鬆的科目,老師講解生動,很好吸收。此外老師考前猜題真是神準,馬上就考出來了,不過沒讀熟還是寫錯了。
英文的話需要長期累積,不是短時間能大幅提升的,不過還是要認真聽課,才不會連基本分都掉了。
4.國文與公文
國文跟英文一樣,需要長期累積,短時間能學到的,也只是解題技巧和拿下基本分。
公文就不一樣了,雖然只會出三題左右,但是範圍固定很好準備,把郭雋老師的書看熟便能三題全拿,把成績拉開,成為致勝關鍵。
 

考取傳承

 

    有人說考國考便像月台等火車,各位很幸運,進入了合適的補習班,聽過學長姊的考取經驗,等於是穩穩地坐在候車區了。不像當年的我還繞了遠路,不得其門而入。「天道酬勤」,方法對了,剩下的就是擠上車需要的努力了。
 
    一本書主義當然也很重要,不過老師的課本裡都有強調,就不重複了。至於經濟學大意要怎麼準備,總不能說我大學修過經濟學,買了別家補習班的書就考上了吧?